044 232-99-85

Интернет-магазин сетевого оборудования TP-Link.

Официальный сайт TP-Link доступен по адресу:

Популярные товары

 
 

Все об интернете на TP-Link.

GSM-модемы TELEOFIS имеют встроенный TCP/IP-стек, который позволяет пользователям устанавливать соединение с интернет-узлом для обмена данными. Эту функцию можно сравнить с «виртуальным» последовательным соединением между ПО приложения и интернет-узлом. Интересной особенностью является возможность одновременного подключения нескольких соединений, что позволяет пользователю иметь два различных IP-адреса и до шести активных соединений. Каждое соединение может быть связано со своим IP-адресом.


Использование удаленного управления позволяет: - оперативно и без выезда на место установки изменять параметры работы модуля; - проверять баланс; - проверять и устанавливать скорость порта; - настраивать TCP-соединение; - управлять роумингом (выбор оператора); - удаленно перезагружать модуль.


Для работы с входящими соединениями необходимо подключить к SIM-карте статический IP-адрес, после чего можно будет установить соединение с модемом, например с помощью программы Telnet. В режиме «Сервер» можно использовать авторизацию входящего соединения по логину и паролю.


В данной статье мы бы хотели остановиться на возможностях GSM модемов. Современный gsm модем представляет собой небольшое устройство для беспроводного доступа в сеть Интернет. Чаще всего данные устройства продаются в офисах операторов связи, либо приобретаются пользователями самостоятельно и после установки SIM карты активируются для беспроводной передачи данных. На сегодняшний день существуют самые различные gsm модемы. Большинство из них подключаются к компьютеру через USB порт, поэтому часто носят название USB модема, что не совсем корректно. Например, в Москве и некоторых других регионах страны существует сеть Yota, которая никакого отношения к GSM стандарту не имеет, но также с помощью USB модема стандарта 4G обеспечивает доступ в сеть Интернет.


3G-модемы (UMTS-модемы) и 3.5G-модемы (HSDPA-модем). Подобные устройства используют более высокоскоростные протоколы беспроводной передачи данных: UMTS и HSDPA.


Например: TL-WN881ND